АЛМАТЫ : PRO-EXPRESS

КОГДА

19:00, 22- 30 нояб, 2021

ГДЕ

Бузурбаева 4б блок 2 , Школа "О,ВИНО!"

Наш Мастер Класс

Долгожданный курс школы O, Vino!, направленный на быстрое и качественное погружение в работу сомелье и других винных специалистов.

Курс предназначен для тех, кто хочет работать в индустрии вина, или уже работает, но хочет структурировать знания и повысить свой уровень или переквалифицировать со смежных профессий официанта, бармена и прочих.

В ходе курса студенты изучают все основные аспекты профессии, необходимые для начала работы: фундаментальные теоретические знания, практические навыки продажи и сервировки вина, понимание основных стилей производимых в мире вин и других напитков, а также умение их описывать и оценивать их качество, и многие другие важные моменты работы сомелье.

Все семинары курса проходят по будним дням в дневное время с 10 до 14 с небольшим кофе-брейком посредине. Некоторые семинары сопровождаются практическими занятиями по дегустации, сервису, гастрономии и тд. В общей сложности 36 часов обучения и 32 образца вина + многое другое.


Программа курса:

(Открытый урок) Профессия сомелье. 2 часа
Знакомство
Warm up - что такое сомелье?
Виды винных специалистов и пути развития в отрасли
STAT сомелье
Программа курса
Стартовые проверочные тесты


Вино. 4 часа
История вина
Виноград винный
Терруар
Производство
Выдержка
Практика: дегустация 4-х образцов (гевюрцтарминер/мускат; жаркий климат; выдержка в дубе; выдержка в бутылке)


Глобальный винный рынок. 4 часа
Проверочный тест N1
Производство
Этикетки
Торговля
Потребление
Тренды


Работа в ресторане. 4 часа
Проверочный тест N2
Концепт и работа с поставщиками
Винные карты и гастрономия
Продажа и сервис тихого вина
Практика: Сервис, дегустация и food pairing 3-х образцов (винтовая пробка, аэрация, декантация)


(Самостоятельный тренинг) Чек-поинт. 4 часа
Проверочный тест N3
для студентов предоставляется учебный зал для самостоятельной групповой тренировки дегустации, сервиса и прочих моментов.
для студентов, демонстрирующих серьезный уровень подготовки возможна практика


Международные сорта винограда и популярные регионы. 4 часа
Проверочный тест N4
Шардоне
Совиньон блан
Рислинг
Пино нуар
ББ
ГСМ
Практика: сервис и дегустация 8-ми образцов (перечисленных выше)


Важные автохтонные и флагманские сорта. 4 часа
Проверочный тест N5
Санджовезе
Темпранийо
Грюнер
Шенен блан
Пинотаж
Мальбек
Карменер
Зинфандель
Практика: сервис и дегустация 8-ми образцов (перечисленных выше)


Специальные вина. 4 часа
Проверочный тест N6
Традиционный метод
Шарма
Ботритис
Порто
Херес
Мистели
Практика: сервис, дегустация и food pairing 6-ти образцов (перечисленных выше)


Введение в другие важные напитки. 4 часа
Проверочный тест N7
Дистилляты
Пиво и подобное
Кофе
Чай
Другое
Практика: дегустация (образцов перечисленных выше)


Экзамен. 2 часа
Письменный тест
Эссе
Слепая дегустация-описание 2-х образцов вина
Сервировка-аэрация красного вина


Проходной балл - 55% по каждой из частей экзамена. Студентам, набравшим в общем более 75% баллов на экзамене, будет предоставлена стажировка в одном из партнерских заведений Алматы. Лучший студент курса (при условии набора минимум 85% баллов) получает сертификат на обучении на одном из модулей основного курса школы O, Vino!

Тьюторы курса:
Артем Лебедев
Екатерина Якимова
Антон Хасбиев
Зульфия Ибрагимова
Ратмир Ахметов

ДО МАСТЕР КЛАССА

12
ДНЕЙ
01
ЧАСОВ
52
МИНУТ
52
СЕКУНД
ШКОЛА "О,ВИНО!"

ПРЕДСТОЯЩИЕ МАСТЕР КЛАССЫ

Для регистрации на наших мастер классах нажмите кнопку



НАШИ ЦЕНЫ 

Стоимость включает в себе небольшие закуски 


Место проведения
Наш адрес Город Алматы , Бузурбаева 4б блок 2
Наша почта ovinokz@gmail.com
Наш телефон +7 702 328 68 28

наши контакты 

CRM-форма появится здесь