АЛМАТЫ: БАЗОВЫЙ КУРС 2.0

АЛМАТЫ: БАЗОВЫЙ КУРС 2.0

Начало в 19:00  

14
день
06
месяц
2020
год

Базовый курс школы О, вино - это 6-ти дневный интенсив для новичков и любителей. Курс призван обеспечить общее знакомство с винным миром. В ходе куса студенты изучают ключевые факторы формирующие вкус, стиль и стоимость вина; учатся читать винные этикетки, хранить и сервировать вино, а также правильное его дегустировать; знакомятся с основными винными стилями и популярными сортами винограда; 


Поступление: Нет никаких ограничений для поступления на базовый курс. Кандидаты, не достигшие минимального установленного законом возраста для потребления алкоголя или те, кто предпочитает не пробовать алкоголь по состоянию здоровья или по религиозным соображениям, не будут иметь права пробовать дегустационные образцы, но это не является препятствием для успешного завершения квалификации. Стоимость курса от 75 000 тенге. 


Обучение: Базовый курс - это 18 часов обучение с преподавателем, разбитые на 6 семинаров + отдельный экзаменационный день. Все семинары в основном проходят в вечернее время и длятся до 3-х часов с небольшим перерывом по середине семинара. На семинарах студентов ожидает: Комфортный дегустационный зал Профессиональный тьютор Презентация по материалам курса в электронном формате Печатные раздаточные материалы по материалам курса Профессиональное оборудование для дегустации Качественные дегустационные образцы вин - 3-5 образцов на семинар Информационная поддержка по ходу курса Видео уроки по материалам курса 


Программа курса: Урок 1.1 - Виноград и терруар Знакомство с историей и современностью виноделия; почему вино делается из винограда; что такое терруар; как правильно сервировать вино; что такое дегустация вина ±4 образца; Урок 1.2 - Виноградарство и виноделие Как человек в процессе работы на винограднике и на винодельне формирует вкус, стиль и стоимость вина; углубление в дегустацию ±4 образца; Урок 1.3 - Винный рынок Что происходит с вином, когда оно покидает винодельню; углубление в винный рынок; винный маркетинг; гастрономия; профессиональная дегустация ±4 образца; Урок 1.4 - Вина Франции - международные сорта винограда Терруар; винное законодательство; главные винодельческие регионы; основные сорта винограда; Дегустация ±4 образца; Урок 1.5 - Вина Европы - автохтонные сорта винограда Италия - Санджовезе; Испания - Темпранийо; Германия - Рислинг; Австрия - Грюнер Вельтлинер; Дегустация 4 образца; Урок 1.6 - Вина нового света - флагманские сорта винограда Чили - Карменер; Аргентина - Мальбек; ЮАР - Пинотаж; США - Зинфандель; Дегустация 4 вина; Экзамен базового курса: Экзамен базового курса состоит из теоретического теста и письменной слепой дегустации-описании двух образцов вина. Для успешной сдачи экзамена студенту необходимо набрать минимум 66% баллов. В рамках программы поддержки наиболее перспективных учеников, лучший студент, при условии набора более 80% баллов, получает сертификат на обучение на одном модуле основного курса. Результаты обучения: Студенты успешно сдавшие экзамен базового курса обладают следующими знаниями: Общее понимание истории виноделия Понимание базовых аспектов связанных с виноградом и его выращиванием, а также их влиянием на вино Базовое понимание терруара и его влияние на вино Базовое понимание винодельческих процессов и их влияния на вино Понимание термина апелласьон и основных апелласьонных систем, а также их влияние на вино Базовое понимание профессиональной дегустации, а также остальных факторов влияющих на вино (хранение вина, дефекты вина, качество вина, маркетинг вина) Базовое понимание Франции в плане терруара, винных законов, основных винодельческих регионов и основных сортов винограда (Chardonnay, Sauvignon blanc, Riesling, Pinot noir, Bordeaux-blend, GSM-blend) Базовое понимание виноделия стран Европы и их главных автохтонных сортов Базовое понимание виноделия стран Нового Света и их флагманских сортов Базовое понимание простой сервировки вина, и основных аспектов сочетания вина и еды. Студенты успешно сдавшие экзамен базового курса получают сертификат Ассоциации Винных Специалистов Казахстана.


 Дальнейшее продолжение обучения: Сертификат экзамена базового курса рекомендуется для продолжения обучения на основном курсе и других профессиональных семинарах школы.        

Тьютор

 Артем Лебедев - главный преподаватель школы «О, Вино!», Президент Ассоциации Сомелье Казахстана, сертифицированный VIA преподаватель по Итальянским винам, сомелье международной категории - A.S.I., бренд-амбассадор Riedel, официальный преподаватель по региону Jerez, владелец проекта винных путешествий EdemZaVinom, сертификат WSET3, студент DipWSET, weinakademie Osterreich, Rovira i Virgili Catalonia.

Цены | Регистрация

Для вашего удобства мы предлагаем несколько пакетов на любой вкус.

АЛМАТЫ: БАЗОВЫЙ КУРС 2.0


от 75 000 тнг.

    Курс включает в себя 6 дней интенсивна и 7 день экзамен