Великие производители -"Gaja"
И вновь "О,Вино!" готово познакомить любителей вина с величайшими винами нашей планеты!
В рамках серии лекций о великих производителях и винных домах мы отправимся в Италию.
Где в престижнейших провинциях Тосканы и Пьемонта 250 га превосходных виноградников принадлежат Gaja Winery. Торговая марка Gaja была основана в 1859 году и на протяжении 5 поколении находится в собственности семьи Гайя. Сегодня у руля семейного бизнеса находится Анджело Гайя. Он не раз посещал Францию и, вдохновленный современными и традиционными техниками французских виноделов, стал применять полученный опыт в производстве собственных вин. Его магнетизм, обаяние и поэтические размышления о природе вина делают Анджело Гайя одной из самых уважаемых и любимых фигур в винной индустрии Италии.
В 2011 году журнал «Wine Spectator» назвал Анджело Гайя одним из лучших виноделов в истории Пьемонта и Тосканы.

Чтобы проникнуться духом великого винного дома на нашем семинаре мы не просто будем говорить о вине Gaja, но и обязательно пробовать Gaja на вкус.
А хедлайнером нашего вечера станет великолепнейшее Gaja Barbaresco!
Barbaresco является "флагманом" вин семьи Гайя.
Мощное, полнотелое, с шелковыми танинами, сложным сочетанием аромата и вкуса.
Вино имеет очень долгий потенциал хранения
— более 30 лет
4,5 по рейтингу
VIVINO


Среди лучших 1%всех вин в мире
Для Италии Барбареско — это не просто вино, это символ!

И Barbaresco от Гайя подтверждает данное мнение своей исключительностью. Вино рождается из винограда сорта Неббиоло, получившего свое название, по одной из версий, от итальянского слова "nebbia", что в переводе означает "туман". В начале октября, когда урожай Неббиоло в самом разгаре, на виноградники по утрам часто опускается густой белый туман.
По другой версии название сорта произошло от слова "nobile", в переводе с итальянского — "благородный".
Сбор урожая для производства Барбареско семьи Гайя происходит с 14 различных виноградников в провинциях Барбареско и Треизо.
Made on
Tilda